Desarrollo de una aplicación web para la gestión de recursos físicos e información de miembros de la organización visión HOSANNA - Ramírez Quirós, Tracy Mariana; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (San José, Costa Rica : T.M. Ramírez Q., 2023)
El presente proyecto de Trabajo Final de Graduación (TFG) tiene como título y objetivo general el "Desarrollo de una aplicación web para la gestión de recursos físicos e información de miembros de la organización Visión Hosanna". Los objetivos específicos se enfocan en diagnosticar la situación actual de la gestión de recursos físicos e información, analizar las necesidades funcionales y no funcionales, diseñar la aplicación web según los requerimientos, implementar la aplicación y evaluar la aplicación web. Para esto se desarrollaron 13 entregables relacionados con los objetivos específicos los cuales facilitan la comprensión de la situación actual, los requerimientos funcionales y no funcionales, la arquitectura lógica y física, y los prototipos de interfaces de usuarios, el modelo de datos y de implementación. Finalmente se entrega el desarrollo de la aplicación web, el manual de usuario y su evaluación en cuanto a requerimientos y satisfacción del cliente. El proyecto se llevó a cabo en la organización Iglesia Visión Hosanna ubicada en Tibás, Costa Rica. La aplicación web es para ser utilizada por la administración y las cabezas de los diferentes departamentos de la organización con impacto en todas las áreas. Se encontró que el manejo manual de la información afecta el proceso de gestión de los recursos físicos y de los datos de los miembros de la organización, por lo que se desarrolló una aplicación web que permitiera gestionar los datos requeridos y por lo tanto ayudar en la eficiencia del proceso. La aplicación web se desarrolló de tal forma que fuera de fácil uso, que permitiera manejar los datos requeridos por parte de la organización y que pueda ser escalable y adaptable a futuros requerimientos del patrocinador.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; APLICACIÓN INFORMÁTICA; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; AUTOMATIZACIÓN; PROGRAMA DE ORDENADOR