Desarrollo de un programa web para el control de los tickets de soporte técnico para la atención de los problemas de los usuarios en la empresa Agrocomercial de Grecia (Agrocom) - Monge Sandino, Brayan Manuel (B.M. Monge S., 2023)
El presente informe describe el trabajo realizado en el contexto de la práctica supervisada, desarrollada en el área de T.I en la empresa Agrocomercial de Grecia (Agrocom), bajo el título "Desarrollo de un programa web para el control de los tickets de soporte técnico para la atención de los problemas de los usuarios en la empresa Agrocomercial de Grecia (Agrocom)". El objetivo principal consistió en diseñar, desarrollar e implementar un sistema de tickets que permitiera optimizar la gestión de los tickets de soporte técnico, logrando mejorar la eficiencia y prontitud en la resolución de problemas que los usuarios de la empresa enfrentan cada día. Se abordaron cinco objetivos específicos alineados al objetivo general, que incluyeron el diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación del sistema, para los cuales se elaboraron 13 entregables en total. El desarrollo de esta aplicación se realizó por medio de Visual Studio 2019 con WebForms en C#, conectada a una base de datos MySQL Workbench. Se utilizó un cronograma de Gantt para planificar el tiempo requerido en cada etapa, haciendo uso de diversas herramientas en línea, como Balsamiq para crear los prototipos de las interfaces de usuario y Diagrams.net para la creación de los diagramas UML, la arquitectura lógica y física y el modelo de datos. Una vez concluido el desarrollo, pruebas e implementación del sistema se concluye que de la metodología aplicada contribuyó con la consecución exitosa de los objetivos planteados y amplió mis habilidades tanto técnicas como en los aspectos relacionados con el manejo de relaciones interdisciplinarias.