Desarrollo de una aplicación web con el lenguaje de programación C# para el proceso administrativo de adelantos, liquidaciones y separaciones de la Universidad Estatal a Distancia - Vásquez Rojas, José Eduardo; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (Alajuela, Costa Rica : J. E. Vásquez R., 2023)
El presente trabajo final de graduación se titula "Desarrollo de una aplicación web con el lenguaje de programación C# para el proceso administrativo de adelantos, liquidaciones y separaciones de la Universidad Estatal a Distancia"; el cual nace para ayudar a disminuir los tiempos que se estaban registrando al hacer las peticiones de adelanto y liquidaciones para los funcionarios de la UNED. Dicho proyecto se concibió a través de una investigación, mediante métodos cuantitativos de metodología descriptiva y se establecieron 5 objetivos específicos Diagnosticar, Analizar, Diseñar, implementar y Evaluar. La investigación y trabajo de campo se desarrolló en el segundo semestre del año 2023 y las tecnologías que se utilizaron para el desarrollo de la aplicación fueron C# Net Core para el Back-End con la librería Entity Framework para manejar las bases de datos y JavaScript y HTML para el desarrollo del Front-End. La aplicación se realizó desde cero junto a su base de datos y una vez finalizada y probada, se evidencia que la automatización de las peticiones los procesos de adelanto y liquidaciones cumplió con el objetivo principal, brindando un gran apoyo al patrocinador y una enorme satisfacción al estudiante que lo realizó; ya que este proceso permitió enriquecer sus habilitades técnicas e interpersonales.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; PROGRAMA DE ORDENADOR; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN