Desarrollo de un sistema de gestión de espacios, a través de una página web y una aplicación móvil para la administración eficiente de los lugares físicos para los empleados de la empresa BCD TRAVEL - Mora Méndez, Katherine María; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (Heredia, Costa Rica : K.M. Mora M., 2023)
El trabajo final de graduación " Desarrollo de un sistema de gestión de espacios, a través de una página WEB y una aplicación móvil para la administración eficiente de los lugares físicos para los empleados de la empresa BCD Travel " fue ejecutado en colaboración con la empresa patrocinadora BCD Travel, especializada en la gestión de espacios físicos, que incluyen parqueos, escritorios flotantes, salas de reuniones y servicios de transporte. El enfoque cuantitativo se empleó para investigar y abordar la gestión eficiente de estos espacios, con el objetivo general de desarrollar una aplicación web y móvil que optimice la administración y control de los recursos espaciales de la empresa. Los objetivos específicos abordaron el diagnóstico de la situación actual de la empresa en relación con la gestión de sus espacios, el análisis de los requerimientos derivados de dicho diagnóstico, el diseño e implementación de la solución tecnológica que en este caso es una página Web y una aplicación móvil, y la evaluación continua de la página web y la aplicación móvil. La metodología se basó en la creación de un cronograma y entregables específicos, como diagramas de actividades, modelo de casos de uso, modelo de datos, un prototipo de la interfaz de usuario todo lo relacionado con los requerimientos funcionales y no funcionales, manuales de usuario, y un análisis de la satisfacción del cliente con la solución tecnológica. Como resultado, se logró la creación de un sistema integral que cumplió con los requerimientos de BCD Travel para la gestión efectiva de sus espacios. Se concluyó que una vez que el sistema esté en producción, se mejorará significativamente el tiempo de respuesta al crecimiento de la empresa y surgimiento de nuevas formas de administración de espacios físico, el tiempo. de recursos para BCD Travel en su gestión integral de espacios físicos.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; PROGRAMA DE ORDENADOR; AUTOMATIZACIÓN; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN