Desarrollo de una aplicación multiplataforma móvil con .NET MAUI para la mejora en la gestión de la información académica de los estudiantes en el Centro Educativo Bilingüe Sunny Side - Aguilar González, Karla Bricelda (K.B. Aguilar G., 2023)
El presente documento describe el proceso de desarrollo de una aplicación móvil multiplataforma utilizando .NET MAUI para la gestión académica en el Centro Educativo Bilingüe Sunny Side durante el año 2023. La aplicación tiene como finalidad proporcionar a los padres de familia acceso a la información académica y otros datos relevantes de sus hijos desde cualquier ubicación y en cualquier momento, mediante sus dispositivos móviles. Para llevar a cabo el desarrollo de la aplicación móvil, se establecieron objetivos secuenciales que guiaron cada fase del proyecto: diagnosticar la situación actual de los procesos clave, analizar las necesidades identificadas, diseñar la aplicación móvil para abordar dichas necesidades, implementar la aplicación conforme al diseño propuesto y evaluar la aplicación una vez implementada. Cada objetivo fue respaldado por entregables que documentaron el progreso de la investigación. Durante la fase de implementación, se aplicaron las mejores prácticas y estándares de desarrollo, lo que garantizó no solo la eficiencia operativa de la aplicación, sino también su calidad final. La aplicación resultante refleja no solo responde a las necesidades identificadas en el ámbito educativo, sino que también marca el inicio de una nueva era en la interacción tecnológica entre la institución educativa, los padres de familia y la gestión académica de los estudiantes.