Desarrollo de aplicación web responsive para la mejora del mantenimiento y gestión de los registros de activos del control interno, en el servicio de ingeniería del hospital de la Caja Costarricense del Seguro Social de Upala - Yesca Soto, Henry (H. Yesca S., 2023)
El proyecto busca desarrollar una aplicación web responsive para mejorar la gestión de activos en el servicio de Ingeniería del Hospital de la Caja Costarricense del Seguro Social (CCSS) de Upala. El capítulo 1 es el introductorio y se destaca la necesidad de abordar deficiencias en la gestión actual, presenta la metodología de trabajo y estructura del proyecto. Se identifica la problemática en la Unidad de Ingeniería y Mantenimiento (UIM), justificando la iniciativa con un análisis FODA y beneficiarios, que incluyen personal de UIM, Departamento de TI, líderes hospitalarios, pacientes, auditoría interna y la CCSS. En el capítulo 2, se destaca el alcance y metodología donde se detallan objetivos específicos y generales, presentan antecedentes y estructuran la metodología con cronograma, suposiciones y restricciones. En el capítulo 3, se destaca el desarrollo de la solución y se definen 13 entregables por cada uno de los objetivos específicos (Diagnosticar, Analizar, Diseñar, Implementar, Evaluar) del proyecto. En el cuarto y último capítulo, se destacan las lecciones aprendidas y aborda las lecciones y habilidades adquiridas, ofreciendo conclusiones y recomendaciones por cada objetivo. El proyecto impacta positivamente en la UIM al mejorar la eficiencia en la gestión de activos, abordar deficiencias y optimizar procesos para beneficiar al Hospital de Upala en su conjunto.