Desarrollar una aplicación analítica de escritorio en .net 5.0 que mejora el analisis de datos de ventas en la empresa Florina Cosmetics - Donat Ferreira, Theo Charles; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (Guanacaste, Costa Rica : T.C. Donat F., 2023)
El proyecto "Desarrollo de Aplicación Analítica para Mejorar Análisis de Ventas en Florina Cosmetics" se centró en la creación de una aplicación en .Net 5.0 para potenciar el análisis de datos de ventas en Florina Cosmetics. Su objetivo fundamental consistió en respaldar decisiones estratégicas con información precisa y actualizada. Se abordaron varios objetivos específicos: comenzando con un diagnóstico exhaustivo de las limitaciones presentes en el análisis de ventas de la empresa. Posteriormente, se diseñó e implementó una aplicación de escritorio integrada con la API de Shopify, optimizando la interacción y adquisición de datos relevantes. La aplicación ofrece interfaces intuitivas que proporcionan visualización de estadísticas críticas de ventas. Estas incluyen información sobre los productos más demandados, ingresos mensuales y el rendimiento por categoría. La presentación visual se adaptó a la identidad de Florina Cosmetics, manteniendo coherencia con la imagen de la marca. El proyecto se realizó en colaboración directa con Florina Cosmetics, bajo la supervisión de Arthur Lalande en el área informática. Los resultados obtenidos reflejan mejoras notables en la toma de decisiones, brindando una perspicacia más completa sobre las tendencias de ventas y facilitando estrategias de mercado más efectivas. Este resumen resume los aspectos clave del proyecto, desde su objetivo hasta su implementación y resultados. Aunque no detalla la metodología empleada ni el lugar específico de desarrollo, proporciona una visión concisa del desarrollo de la aplicación analítica para Florina Cosmetics, conforme a los requerimientos de síntesis del informe.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; AUTOMATIZACIÓN; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; PROGRAMA DE ORDENADOR