Desarrollo de un software web responsivo para la automatización de líneas de crédito, ahorros y rebajos de planilla en la asociación solidarista de la empresa Royo y Monge Automotriz - Arguello Campos, Joshua (J. Arguello C., 2023)
La finalidad del presente trabajo final de graduación tuvo como objetivo principal la elaboración de un sistema WEB que permita a la asociación solidarista de la empresa RYM automotriz gestionar de una manera eficiente tanto sus líneas de crédito y ahorro como la elaboración de los rebajos de sus planillas ,aumenta de esta forma su eficiencia operativa. Para lograr este objetivo principal, se establecieron cinco objetivos específicos: diagnosticar, analizar, diseñar, implementar y evaluar. Cada uno de estos objetivos se abordó a través de una serie de entregables que se elaboraron utilizando diversas herramientas de ingeniería, como diagramas de UML, entrevistas, prototipos de interfaces de usuarios, y manuales de usuario, entre otros. Estos entregables fueron desarrollados y proporcionados al patrocinador con el fin de asegurar el éxito global del sistema y del trabajo final de graduación. El sistema proporcionado brinda una solución a la problemática presentada en la asociación solidarista, proporcionándole una herramienta valiosa con bases sólidas para abordar futuros requerimientos. La integración de todos los objetivos específicos se materializó en un sistema desarrollado en Node.js, utilizando una base de datos no relacional llamada MongoDB, junto con una interfaz de usuario robusta basada en HTML y JavaScript. Esta combinación de tecnologías representa una significativa actualización para la asociación solidarista, que anteriormente carecía de un sistema dedicado para su gestión.