Desarrollo de una aplicación web para la automatización de asignación y pagos en los trabajos finales de graduación de estudiantes de nivel bachillerato y licenciatura en el Programa de Ingeniería Informática de la UNED SI ( P ) - Agüero Bravo, José Pablo (J.P. Agüero B., 2023)
A lo largo del desarrollo del Proyecto Final de Graduación, se elaboró una aplicación web para la automatización de asignación y pagos en los trabajos finales de graduación de estudiantes a nivel de bachillerato y licenciatura en el Programa de Ingeniería Informática de la UNED, durante el primero y segundo semestre del 2023. La aplicación web elaborada significó la solución a la problemática y necesidades que presentó el Programa de Ingeniería Informática de la UNED en cuanto a la asignación de trabajos finales de graduación entre estudiantes y profesores y el proceso de facturación de los pagos que se realiza a los evaluadores. Se tomó la decisión de implementar la Metodología mediante el enfoque cuantitativo, la cual permitió adaptarse a los procesos y planteamientos que fueron definidos y poder ir concretando las tareas de forma consecutiva, por lo cual se debía de finalizar de forma ordenada cada evento para poder continuar con los avances siguientes. l lenguaje de programación utilizado fue C-Sharp con ASP.NET Core 8.0, bajo la implementación de la arquitectura Modelo-Vista-Controlador. Se diagnosticó la situación actual en torno al proceso de administración de pagos de TFGs que se realiza a los evaluadores y asignación de estudiantes y profesores a nivel de bachillerato y licenciatura, de manera que, comprender dicha situación, permitió establecer una solución acorde a la problemática. Se analizaron las necesidades relacionadas con el proceso de administración de TFGs entre estudiantes y profesores en el Programa de Ingeniería Informática de la UNED tomando en consideración el resultado del diagnóstico.