Desarrollo de un sistema web para la gestión del recurso humano en la empresa AACROM - Gutiérrez Hernández, Maureen Gabriela; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (Alajuela, Costa Rica : M.G. Gutiérrez H., 2023)
Este proyecto tuvo como objetivo principal la creación de una aplicación web para la gestión eficiente del talento humano en la empresa Aacrom, utilizando tecnologías como C# y ASP.NET. El trabajo se llevó a cabo durante el primer y segundo semestres del año 2023. El desarrollo incluyó la diseño y creación de la base de datos en SQL Server 2019, abstrayendo los objetos necesarios para modelar el sistema de manera efectiva. Es crucial destacar que el equipo utilizado fue el propio, con el proyecto siendo desarrollado desde mi hogar. Durante el proceso, se reconoció la necesidad de un diagnóstico exhaustivo antes de proponer soluciones, lo cual resultó fundamental para la consecución de los objetivos. El proyecto no solo cumplió con las metas establecidas, sino que también contribuyó significativamente al crecimiento de las habilidades y conocimientos de la empresa AACROM. Se enfatizó la importancia de la gestión de solicitudes, la cual quedó registrada en una base de datos centralizada. Esta implementación permitió a los colaboradores acceder a sus historiales de solicitudes, brindando una visión completa y accesible de sus interacciones con el sistema, en la cual, la gestión adoptó un formato consistente, facilitando la estandarización de los procesos. Este proyecto no solo proporcionó a AACROM una herramienta valiosa para la gestión del recurso humano, sino que también estableció un modelo exitoso de trabajo remoto y mejoras continuas. Las recomendaciones finales buscan perfeccionar aspectos específicos y garantizar la sostenibilidad a largo plazo de la aplicación, asegurando así su contribución positiva a la empresa.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; AUTOMATIZACIÓN; PROGRAMA DE ORDENADOR; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN