Jóvenes centroamericanos : una lectura desde los medios de comunicación escrita - Vargas Vargas , Bryan Roberto (UNED, 2020)
El propósito del presente artículo es mostrar los espacios sociales, roles sociales y temáticas en los que se menciona a las personas jóvenes centroamericanas en la prensa escrita entre los años de 2013 al 2017. El trabajo se enmarca en los estudios de juventud que relacionan las condiciones sociales con las prácticas de quienes están en ese periodo de vida. Se exponen los datos estadísticos de un compilado total de 612 noticias centroamericanas, recopiladas de forma retrospectiva desde el año 2017 hasta el 2013 en las plataformas digitales de cada medio. Se busca profundizar teórica e históricamente en los dos temas en los que más se mencionó a las personas jóvenes como lo fueron la educación y la violencia.