Prácticas sostenibles del Hotel Arenal Spring, en la Fortuna de SanCarlos, I semestre 2023 y I semestre 2024 - Mejía Gatica, Lesvi; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (Alajuela, Costa Rica : L. Mejía G., 2024)
En los capítulos siguientes, se abordarán temas como los riesgos asociados con la actividad turística no sostenible y la necesidad de revisar posibilidades para un crecimiento sostenido. En el primer capítulo, denominado: "Aspectos introductorios", es un abordaje de lo primordial en el trabajo final de graduación, que brinda un norte a dónde se debe dirigir la exploración y que se quiere desarrollar a lo largo del documento, se pueden localizar en él, el tema, planteamiento del problema, justificación, los objetivos de la investigación y estado de la cuestión. El segundo capítulo "Marco teórico", se enfoca en un conjunto de conceptos de importancia para la comprensión de dicha investigación y en el cual se van a describir generalidades, En el capítulo tercero, "Capítulo III. Marco Metodológico", se desplegarán 7 puntos según la estructura definida, los cuales son paradigma, enfoque, tipo de investigación, categorías y variables de la investigación, fuentes y sujetos de la investigación, técnicas e instrumentos y validación de instrumentos. El "Capítulo IV. Análisis e interpretación de los datos que incluye los hallazgos o resultados de la investigación y el análisis de los hallazgos y por último para el capítulo quinto "Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones", que refiere a lo que se ha logrado llegar con la investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2024
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; INSTALACIÓN TURÍSTICA