Estrategia de mercadeo turístico para la Reserva Forestal Grecia - Bosque del Niño, ubicada en el Cantón de Grecia, Alajuela, I semestre 2024 - Chévez Castro, Massiel; Marín Murillo, Estivens; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (Alajuela, Costa Rica : M. Chévez C., 2024)
En los siguientes capítulos se desarrolla un análisis de la situación para identificar los problemas existentes mediante un diagnóstico y de esa manera determinar el grupo meta y sus necesidades, también, se presenta la problemática central graficado en un árbol de problemas que permita definir, al mismo tiempo, las alternativas de solución, posteriormente se selecciona la alternativa de solución que mejor se adecúe al proyecto y se analizarán los costos y beneficios de las actividades. Después de lo anterior, se da a conocer la planificación del proyecto, esta etapa es mostrada mediante una estructura analítica, el monitoreo de las primeras fases y un marco lógico, seguidamente se muestra el plan para ejecutar el proyecto con sus respectivas tareas y actividades, luego se planifica la evaluación del proyecto y por último el mismo será implementado. Dicha implementación se desarrolla tomando en cuenta la ausencia de un plan de mercadeo para la RFG - Bosque del Niño y la importancia de que la misma cuente con uno para que el sitio sea reconocido e invite a las personas a visitarlo. Por eso, se identifica cuáles son las acciones que se utilizan en el lugar para promocionar la reserva y se procederá a analizarlas con el fin de determinar qué tan preparado se encuentran en temas de mercadeo, para que de esa forma sea posible crear una estrategia adecuada para el sitio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia de Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2024.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; INSTALACIÓN TURÍSTICA; RECURSOS FORESTALES; MARKETING