Prácticas de Sostenibilidad Turística en el Hotel y Restaurante Grandpas en Cot de Oreamuno, Cartago, primer Semestre 2024 - Hernández Fonseca, Yerlyn; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : Y. Hernández F., 2024)
El Hotel y Restaurante Grandpas, ubicado en Cot de Oreamuno, Cartago, es un ejemplo de una empresa turística en Costa Rica que incorpora progresivamente la sostenibilidad en su gestión. Esta investigación se centra en analizar las prácticas de sostenibilidad implementadas por el hotel, con el objetivo de describir, evaluar y proponer mejoras a estas estrategias. El propósito es proporcionar un modelo replicable y escalable para otras entidades del sector, contribuyendo así al avance del turismo sostenible en Costa Rica y más allá. Para llevar a cabo este estudio, se utiliza una metodología cualitativa que incluye observaciones y entrevistas con los actores clave del Hotel y Restaurante Grandpas. Estas técnicas permiten una comprensión profunda de la interacción entre la gestión del establecimiento y su entorno. Se espera que los resultados de esta investigación contribuyan al cuerpo de conocimiento sobre turismo sostenible.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2024
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; INDUSTRIA HOTELERA; INSTALACIÓN TURÍSTICA