Análisis de las estrategias de sostenibilidad turística en el Hotel Terrazas de Golf Cariari Heredia, I semestre 2024 - Jiménez Esquivel, Paula; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : P. Jiménez E., 2024)
El presente trabajo y la realización de la práctica dirigida en el Hotel Terrazas de Golf tienen como finalidad la identificación de las estrategias de sostenibilidad que ya se encuentran implementadas en el alojamiento, para así poder recomendar otras estrategias de sostenibilidad que se puedan incluir y mejorar de esta forma su gestión e imagen. Este documento se divide en tres capítulos. El Capítulo 1 corresponde a aspectos introductorios y en el mismo se hace una descripción general de la empresa y su historia. Posteriormente se hace un diagnóstico del hotel, donde se describen aspectos relevantes, como ubicación, estructura organizacional, misión, visión y valores de la empresa, servicios que ofrece, ·reas de trabajo que posee y los aspectos de sostenibilidad. Se realiza también un diagnóstico del entorno, donde se describe la comunidad y el patrimonio turístico de la zona, entre otros. En este capítulo también se establecen los objetivos del trabajo. En el segundo capítulo se describe la metodología utilizada para la realización del trabajo, y en el tercer capítulo se presentan los principales hallazgos y se discuten los resultados más importantes obtenidos a partir de esta investigación. A partir de estos resultados se establecen conclusiones y recomendaciones para que el Hotel Terrazas de Golf pueda valorar su implementación como parte de sus prácticas sostenibles.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2024
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; INSTALACIÓN TURÍSTICA; INDUSTRIA HOTELERA; INDUSTRIA TURÍSTICA