Prácticas de sostenibilidad turística en el Hotel Trogón Lodge, San Gerardo de Dota, I semestre 2024 - Fernández Rivera, Sebastián; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : S. Fernández R., 2024)
Para entender el panorama de cómo se va a desarrollar el trabajo en cuestión, en primer lugar, se brinda un diagnóstico organizacional hotelero, el cual abarca antecedentes, ubicación, así como la estructura organizacional de Trogón Lodge, dicho apartado cuenta sobre la historia y como la empresa se organiza estructuralmente sin descuidar la misión y la visión. También incluye los servicios con los que cuenta, áreas de trabajo, así como los detalles con los que el departamento trabajará en el desarrollo de la investigación, el medio ambiente, mencionando la infraestructura, la superestructura y la planta turística ambiental. En segundo lugar, se plantea la situación en estudio referente al diagnóstico que se efectúa en la empresa, lo anterior permite determinar la problemática en la empresa ya sea en el ámbito social, económico o ambiental, los datos recopilados permiten el abordaje de las falencias que brindan propuestas para mejoras de este. Y como tercer punto se presente un análisis de la información recolectada durante todo el proceso, brindando asi conclusiones y recomendaciones que se pueden seguir.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2024
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; INSTALACIÓN TURÍSTICA; INDUSTRIA TURÍSTICA