Actividades Turísticas en el Centro de Conservación Santa Ana, San José, I Semestre 2024 - Pérez Chaves, Ericka María; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : E.M. Pérez Ch., 2024)
Como parte de los centros de conservación anteriormente descritos tenemos el Centro de Conservación Santa Ana (CCSA), el cual se ubica en los alrededores de San José, específicamente en el cantón de Santa Ana y es considerado fuente de naturaleza e historia. Dentro de este espacio existen amplias zonas verdes, senderos, jardines, además de fauna de rescate que se encuentra en el parque y el Museo Histórico Agrícola. El presente trabajo de investigación analiza las actividades turísticas que se desarrollan en este lugar, desde una perspectiva de turismo sostenible como medio de desarrollo. El propósito es identificar los aciertos y desaciertos del modelo implementado, las oportunidades de mejora y las recomendaciones que podrían potenciar el óptimo aprovechamiento de los recursos y capacidades, de manera que se garantice la sostenibilidad en el largo plazo del CCSA.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2024
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; ACTIVIDAD CULTURAL; INDUSTRIA TURÍSTICA