Valoración de los procesos de sostenibilidad turística en el Hotel Courtyard by Marriott San José Escazú, I semestre 2024 - Paéz Rojas, Génesis Daniela (G.D. Paéz R., 2024)
El presente trabajo se enfoca en la valoración de la sostenibilidad turística de la empresa Hotel Courtyard by Marriott San José Escazú, que pertenece a una de las marcas de la cadena hotelera Marriott International, la cual es de gran prestigio a nivel mundial. El hotel comenzó sus operaciones en el 2012, desde entonces ha mantenido un estilo clásico y atemporal donde su público meta son ejecutivos y empresarios que llagan al país por negocios o trabajo. Para ello, se examinaron los procesos de sostenibilidad que el hotel lleva a cabo, valorando su desarrollo y posteriormente brindar recomendaciones y oportunidades de mejora. La investigación describe aspectos generales sobre el hotel, como su ubicación y las facilidades que este les ofrece a sus huéspedes, su propósito desde que comenzó sus operaciones y los valores que los han orientado para alcanzar sus objetivos. Además de elementos del entorno turístico al hotel que colaboran en la comprensión integral de la situación de análisis