Aportaciones del Rancho Biriteca en la conservación de la cultura Huetar, en la comunidad de Alto de Quitirriri, Puriscal, San José, I semestre 2024 - Fernández Marín, Steven Andrey (S. A. Fernández M., 2024)
Las reservas indígenas sin duda alguna son etnias que han mostrado lo valioso e importante que fueron nuestros antepasados, lo fundamental que es la historia en la actualidad. En Costa Rica, hay ocho etnias, las cuales se reparten en todo el territorio nacional. Una de las etnias más afectadas del país ha sido la huetar, esto por lo centralizada que se encuentra de la capital, lamentablemente la cultura de esta ha ido en disminución, y es por ello por lo que es importante destacar y rescatar el turismo de esta zona. Es por ello por lo que a continuación se realizó una investigación con el tema "Aportaciones del Rancho Biriteca en la conservación de la cultura Huetar, en la comunidad de Alto de Quitirriri, Puriscal, San José, I semestre 2024." El estudio se compone de varios capítulos, en el primero se presentan los antecedentes, la descripción de la empresa, ubicación y otras generalidades, en un segundo apartado se pueden observar la metodología, características de los cantones alrededor de la empresa, entre otras características. Por último, se desarrolla el capítulo tres, en el mismo se desglosan los hallazgos, valoraciones, conclusiones y recomendaciones.