El Régimen de zonas Francas y la defamilización de los cuidados en Costa Rica - Jiménez Montero, Daniela; Sánchez Arias, Claribel (San José, Costa Rica : EUNED, 2024)
Frente a la urgencia de políticas para la defamilización del cuidado y su financiamiento, este trabajo pretende aglutinar elementos teóricos que demuestren la pertinencia de revisar las exenciones fiscales del Régimen de Zona Franca (RZF) en Costa Rica, en dirección hacia la responsabilidad de las empresas adscritas a este régimen en materia de cuidados, mediante una metodología cualitativa con estrategia de revisión documental y enfoque teórico-exploratorio. Se demuestra la necesidad de revisar los regímenes de exención fiscal del RZF con el objetivo de fortalecer los procesos de defamilización de los cuidados en la sociedad costarricense y contribuir con el mejoramiento de las condiciones y oportunidades laborales de las mujeres.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; CIENCIAS SOCIALES -- PUBLICACIONES PERIÓDICAS; TRIBUTACIÓN; ECONOMÍA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS