Una mirada del arte drag queen en Costa Rica desde la transculturación y el barroco americano - Morales Rodríguez, Diego A (San José, Costa Rica : EUNED, 2024)
El presente documento es parte de la tesis doctoral que se está desarrollando sobre el arte drag queen en Costa Rica como representación artística disidente y de resistencia. El planteamiento que aquí se hace es de un análisis de estudio de caso desde la transculturación como método de interpretación sociocultural histórica y del barroco americano como estilo artístico y método de interpretación, afianzado durante los procesos de formación de la identidad en Latinoamérica en la colonia española de los siglos XVI y XVIII que para algunas personas autoras continuó en su versión de neobarroco del siglo XIX y XX, influenciando la estética posmoderna con la cual se pueden interpretar las representaciones artísticas drag queen de la Costa Rica del siglo XXI.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Investigación en Cultura y Desarrollo -- COSTA RICA; CIENCIAS SOCIALES -- PUBLICACIONES PERIÓDICAS; ARTE; SOCIOLOGÍA CULTURAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS