Análisis de la actividad del turismo subacuático en el Parque Nacional Isla del Coco ubicado en la provincia de Puntarenas, I Semestre 2024 - Morales Fernández, Josué; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : J. Morales F., 2024)
Este trabajo aborda la necesidad de investigar la actividad turística subacuática que se lleva a cabo en la isla, con el objetivo de comprender mejor las motivaciones, riesgos y beneficios asociados a esta actividad. Para ello, se describe la situación actual del turismo subacuático y se recopila información mediante entrevistas a guardaparques, turistas y operadores turísticos. La investigación se convierte en una valiosa fuente de información para la gestión del Parque Nacional, ya que permite conocer en mayor profundidad las motivaciones y el perfil de los visitantes atraídos por esta actividad dentro de la Zona de Uso Público (ZUP). A partir de los datos recopilados, se realizarán análisis que brindarán recomendaciones sobre qué información es útil y cómo aprovecharla para identificar oportunidades de mejora en la gestión turística de la zona.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2024
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; INSTALACIÓN TURÍSTICA; MARKETING