Propuesta educativa sobre el tema: los impactos presentes y futurs de fenomenos climátucis extremos en Améerica, don el apoyo de la herramienta Canva, en la asignatura de Estudios Sociales con el estudiantado de la sección 8-3 del Liceo Hernán Vargas Ramírez, durante el segundo semestre del 2023 - Corrales Villalobos, Yoselin (Y. Corrales V., 2024)
El proyecto se centra en la implementación de una propuesta educativa para promover el desarrollo de habilidades y destrezas en los estudiantes de octavo año, específicamente en la sección 8-3 del Liceo Hernán Vargas Ramírez, durante el segundo semestre de 2023. Mediante actividades que generen aprendizajes significativos, se busca que el estudiantado utilice la herramienta digital Canva. El objetivo es que los estudiantes desarrollen habilidades para la vida, abordando la temática de Los impactos presentes y futuros de los fenómenos climáticos extremos en América. El proyecto se llevará a cabo en Juan Viñas, Cartago, en el Liceo Hernán Vargas Ramírez, con la participación de jóvenes que aún se encuentran en proceso de adaptación al sistema educativo de secundaria. Es fundamental fomentar en ellos el desarrollo de habilidades como el pensamiento crítico y creativo, el trabajo en equipo, entre otras, dado que, como señala el MEP (2016), es crucial que, desde el inicio de la educación secundaria, los estudiantes comprendan la importancia de comprometerse ética, política y socialmente con su país.