Fortalecimiento del uso de estrategias para la evaluación de los aprendizajes con el apoyo de tecnologías digitales en la asignatura de ciencias, en el quinto año de la Escuela Rogelio Fernández Güell, de la Dirección Regional de Educación de Puriscal durante el segundo semestre del 2023 - Sánchez Serrano, Nicole Dayana; Escuela en Ciencias de la Educación (San José, Costa Rica : N.D. Sánchez S., 2023)
Esta investigación se encontró dentro de la línea de investigación "Tecnologías digitales en contextos educativos", donde se buscaba establecer el papel que tienen las TIC como un elemento integrador de diversas posibilidades de aprendizaje en el estudiantado y ofreciendo escenarios educativos innovadores y didácticos de aprovechamiento comunicativo e informativo. Uno de los alcances de la investigación fue la elaboración de estrategias para la evaluación de los aprendizajes en la asignatura de Ciencias con el apoyo de las TIC. Dichas estrategias les permitieron a las personas docentes ampliar su conocimiento sobre el uso que pueden darle a las TIC en la evaluación de los aprendizajes. En lo que corresponde a las limitaciones en el tema, se puede mencionar que los resultados que se obtuvieron no podrán ser generalizados a otros contextos educativos, ya que esta investigación se realizó en un espacio y tiempo determinado.
Trabajo final de graduación (Licenciatura Educación General Básica I y II Ciclo)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; EVALUACIÓN DE LA EDUCACIÓN; APRENDIZAJE; TECNOLOGÍA