Fortalecimiento del uso del juego como estrategia didáctica en la asignatura de matemática, en el tercer año de la Escuela República de Honduras, Dirección Regional de Educación Desamparados, durante el segundo semestre, 2023 - Varela Hernández, María Cristina (M.C. Varela H., 2023)
Para iniciar, se debe señalar que la presente investigación se desarrolló en la Escuela República de Honduras, perteneciente a la Dirección Regional de Educación Desamparados. El propósito de la misma es fortalecer el uso del juego como estrategia didáctica en la asignatura Matemática, en el tercer año de dicha institución educativa, durante el segundo semestre del año 2023. Se puede señalar, que en el capítulo 1 se desarrollan los siguientes aspectos: tema, planteamiento del problema, contexto educativo en el que se inscribe la propuesta, la justificación, el objetivo general y específicos y los antecedentes tanto nacionales como internacionales. Por otra parte, en el capítulo 2 se presenta el marco teórico de la presente investigación, en este se exponen una serie de conceptos y teoría referentes a las políticas del país, el aprendizaje en la asignatura de Matemáticas según el plan de estudios y, el uso del juego como estrategia didáctica para el aprendizaje de la Matemática. Asimismo, en el capítulo 3 se presenta el marco metodológico de esta investigación, en el cual se expone el procedimiento metodológico para hacer el diagnóstico, las fuentes de información, las técnicas e instrumentos de recolección de información y, las técnicas de análisis de datos. Por otro lado, también se presenta en este capítulo la estrategia educativa, junto con sus objetivos, diseño, implementación y la propuesta de evaluación.