Análisis de la gestión administrativa de los servicios de salud, brindados por la Oficina de Bienestar y Salud, a estudiantes de la Universidad de Costa Rica de la sede Rodrigo Facio, mediante el uso de la Herramienta FODA, durante el periodo 2018-2022 - Ordóñez Segura, Dyanne (D. Ordóñez S., 2024)
El estudio evalúa la gestión administrativa de los servicios de salud ofrecidos por la Oficina de Bienestar y Salud (OBS) de la Universidad de Costa Rica, sede Rodrigo Facio. En el primer capítulo, se justifica la necesidad de esta investigación, se plantea el problema y se definen los objetivos y limitaciones del estudio. El segundo capítulo aborda el marco referencial, describiendo el contexto de la comunidad universitaria y los aspectos conceptuales y legales pertinentes. El tercer capítulo presenta la metodología, detallando la población, muestra y variables. Se analizan los procesos administrativos de la OBS en términos de planificación, organización y control, para evaluar la eficacia de la gestión. En el cuarto capítulo, se muestran los resultados y se realiza un análisis FODA, identificando fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas en la gestión de los servicios de salud. En el quinto capítulo, se presentan las conclusiones y recomendaciones, resaltando los aspectos efectivos y proponiendo mejoras para las áreas débiles. Finalmente, el sexto capítulo propone un plan de acción detallado para mejorar la gestión administrativa de la OBS, con estrategias específicas para optimizar los servicios y satisfacer las necesidades de la comunidad estudiantil.