Desarrollo de la aplicación Web responsiva CUC Marca utilizando tecnologías .NET con SQL Server para automatizar el proceso de registro, revisión y control de asistencia de funcionarios del Colegio Universitario de Cartago - González Solano, Fernando Gabriel (F.G. González S., 2024)
Este documento contiene el trabajo final de graduación que corresponde al desarrollo de la aplicación web responsiva CUC Marca utilizando tecnologías .NET con SQL Server para automatizar el proceso de registro, revisión y control de asistencia de funcionarios del Colegio Universitario de Cartago y tuvo como objetivo el desarrollo de esta herramienta para mejorar el proceso citado. El CUC es una institución parauniversitaria que ofrece carreras cortas a sus estudiantes, las cuales les permiten ingresar de manera pronta al mercado laboral. Dada la diversidad de horarios, mantener el control de las entradas y salidas de los funcionarios se realizaban una serie de controles manuales, procesos que inicialmente fueron diagnosticados para evaluar la posibilidad de brindar una solución que automatizara estas funciones. Posteriormente se estableció la investigación cuantitativa y el proyecto que permitieron generar un sistema responsivo completo, adecuado al proceso citado, fácil de usar y con una mayor cantidad de opciones para los usuarios. Estos elementos mencionados se corresponden con las variables de investigación establecidas para el proyecto y que fueron comprobadas mediante instrumentos que les dieron su valor. De esta forma y pasando por las etapas de diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación, se logró desarrollar una solución completa que incluía la administración de las opciones del sistema, diferentes opciones para marcar (incluyendo una web y una aplicación móvil) y una web para usuarios que permitió realizar proceso de solicitudes y aprobación de inconsistencias.