Desarrollo de una aplicación web responsive que permita la administración de usuarios y realizar consultas a un chatbot utilizando JavaScript y SQL Server para la empresa Taller Mecánico Piquín Sancho - Rojas Castillo, Jonnathan; Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (San José, Costa Rica : J. Rojas C., 2024)
El proyecto Desarrollo de una aplicación web responsive para la administración de usuarios y consultas a un chatbot en el Taller Mecánico Piquín Sancho tuvo como objetivo mejorar la eficiencia operativa del negocio. Se identificaron consultas de clientes y procedimientos de gestión de datos, se evaluaron los requisitos de los usuarios y se desarrolló e implementó un sistema de manejo de información basado en JavaScript y SQL Server . El desarrollo incluyó entregables como diagramas UML, modelos de casos de uso, manual de usuario y código fuente. Se utilizó un enfoque cuantitativo para analizar el impacto de la herramienta en la gestión de usuarios y consultas. El sistema mejoró la eficiencia del taller al integrar un chatbot con un sitio web, lo que optimizó la accesibilidad y usabilidad, incrementando la satisfacción de los clientes. El proceso abarcó evaluación del estado actual, análisis de requisitos, diseño de prototipos, implementación y evaluación del rendimiento. Los resultados confirmaron mejoras en la accesibilidad, usabilidad y eficiencia, cumpliendo con los objetivos del proyecto y proporcionando una solución efectiva para el taller.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de aplicaciones Web)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; APLICACIÓN INFORMÁTICA; INTELIGENCIA ARTIFICIAL; INFORMÁTICA