Estrategia pedagógica para el estudio de las operaciones aritméticas con números naturales utilizando un material multimedia diseñado para los estudiantes de sétimo año del Liceo Rural de Pacayitas en el año 2021 - Quirós Hidalgo, Silvia Mariana (S.M. Quirós H., 2021)
El propósito de esta investigación es diseñar una estrategia metodológica referente al contenido de operaciones aritméticas con números naturales mediante un material multimedia, para los estudiantes de sétimo año del Liceo Rural de Pacayitas en el año 2021. El capítulo uno de este documento corresponde al planteamiento del problema y la descripción del proyecto, justificación de la investigación, objetivo general y objetivos específicos, pregunta de investigación, asimismo se llevará a cabo la descripción de cómo se analizará la información de los participantes y posibles beneficiaros por medio de instrumentos y técnicas de recolección de los datos, sistematización y análisis de datos. El capítulo dos, es referente a la literatura que apoya la investigación, este comprende los antecedentes del estudio y referentes teóricos. En el capítulo tres, se desarrolla el análisis y discusión de los resultados, diagnóstico de necesidades, validación del instrumento de recolección de datos, descripción y valoración de la mediación pedagógica realizada. Luego en el capítulo cuatro, se enlistan las conclusiones y recomendaciones pertinentes a considerar en la implementación de la estrategia pedagógica. Finalmente se citan las referencias bibliográficas utilizadas para la investigación y en los anexos se adjuntan los instrumentos utilizados para la recolección de datos.