Fortalecimiento del uso del juego como estrategia didáctica para el desarrollo de la indagación en la asignatura de Ciencias en el II ciclo de la Escuela Ida Garabito, de la Dirección Regional de Educación de San Carlos, durante el I semestre 2023 - Brenes Acuña, Ingrid Roxana (I.R. Brenes A., 2023)
Este proyecto se centró en fortalecer el uso del juego como estrategia didáctica para promover la indagación en la asignatura de Ciencias del II ciclo. Surge de la necesidad de crear actividades más dinámicas y atractivas que aumenten la participación estudiantil y mejoren la eficiencia de la metodología de indagación, haciendo que el aprendizaje sea más significativo. Además, se destaca la importancia de que el profesorado se mantenga en constante actualización y formación, permitiéndole reinventarse y aplicar nuevas metodologías, modelos y técnicas que revitalicen el proceso educativo y hagan el aprendizaje más estimulante para el estudiantado.