Análisis del uso del juego como estrategia didáctica en la metodología de la indagación en la asignatura de ciencias en el II ciclo de la Escuela San Joaquín de la Dirección Regional de Educación Coto durante el primer semestre 2023 - González Araya, Yerlin Karina (Y.K. González A., 2023)
El presente trabajo de investigación trata sobre el uso del juego como estrategia didáctica en la metodología de indagación. Su principal objetivo radica en analizar el uso del juego como estrategia didáctica en la metodología de la indagación en la asignatura de Ciencias en el II Ciclo de la Escuela San Joaquín de la Dirección Regional de Educación Coto durante el primer semestre del 2023. Siendo las personas estudiantes el centro de la educación costarricense y el personal docente uno de los principales autores del proceso de enseñanza aprendizaje, se realiza esta investigación en la cual se busca identificar el conocimiento que poseen las personas docentes sobre el uso del juego como estrategia didáctica, además de conocer y describir las estrategias didácticas dentro de las cuales hacen uso del juego en la asignatura de Ciencias y muy importante, reconocer la percepción que tienen las personas estudiantes sobre este tema, sobre la manera en la que la persona docente implementa el juego en esta asignatura.