En defensa de la tierra. (EUNED, 1993)
La Conferencia de las Naciones Unidas sobre Medio Ambiente y Desarrollo, celebrada en Río de Janeiro en 1992, ha sido la cumbre más universal hasta entonces, con la participación de 178 países y numerosos jefes de estado. Su importancia radica en la urgencia del tema: la supervivencia del planeta frente al deterioro ambiental. Problemas como el calentamiento global, la lluvia ácida y la deforestación no conocen fronteras y afectan a todos los países. La interdependencia ambiental subraya la necesidad de cooperación global para proteger el equilibrio ecológico.