Échale la culpa al río - Aguilar Z, Thais (EUNED, 1993)
La Cumbre de la Tierra (ECO-92), celebrada en Río de Janeiro, es considerada la reunión más importante sobre medio ambiente y desarrollo del siglo XX. Su objetivo es definir políticas de protección ambiental y desarrollo sostenible para el futuro. Durante los dos años de preparación, no solo participaron gobiernos y expertos, sino también ONG, ecologistas y sectores civiles y privados. Sin embargo, han surgido divergencias respecto al modelo de desarrollo, influenciado por las dinámicas de la posguerra.