Potencias rechazan plan de biodiversidad. (EUNED, 1993)
La Convención sobre Biodiversidad en la Cumbre de la Tierra en Río se vio afectada por la negativa de Estados Unidos y otros países industrializados, como Japón, a firmar el acuerdo. La falta de apoyo de estas naciones empañó el inicio de la firma del documento, cuyo objetivo era la protección de la biodiversidad terrestre.