Un paquete marcado "devuelto al remitente" - Bereen Jim (EUNED, 1993)
En la Cumbre de Río, Maurice Strong impulsó una convención sobre el cambio climático, pero el acuerdo careció de acciones concretas. Según el GCI, la presión de los países desarrollados dejó a los más vulnerables, como Tuvalu y Kiribati, en riesgo, asegurando sequías permanentes en África. La negociación fue casi un fracaso en términos de responsabilidad global.