Principios forestales perdidos - Spivy Weber, Fran (EUNED, 1993)
El texto destaca que la protección de los bosques es un tema clave en la CNUMAD, con negociaciones en curso para establecer principios forestales. Sin embargo, se señala que la preservación de bosques nativos y los derechos de los pueblos indígenas no han recibido suficiente atención. Se enfatiza la necesidad de avanzar en estos temas y se mencionan puntos básicos del acuerdo, como la inclusión de todos los tipos de bosques, el reconocimiento del manejo sustentable como meta y la gestión forestal para atender necesidades sociales, ecológicas, culturales y económicas.