Bush lanza plan de auxilio de bosques. (EUNED, 1993)
A dos días de la Cumbre de la Tierra, el presidente de EE.UU., George Bush, presentó un plan de conservación forestal para mitigar las críticas a su política ambiental. La propuesta incluye duplicar la inversión anual en conservación, alcanzando 2 700 millones de dólares, mediante ayudas bilaterales, garantías crediticias y financiamiento internacional. El plan, ideado junto con el canciller alemán Helmut Kohl en 1990, busca la cooperación internacional y el uso racional de los bosques, aunque enfrenta resistencia de países en desarrollo. Pese a autodenominarse "presidente del medio ambiente", Bush ha sido cuestionado por su gestión ecológica.