EE.UU. desistió de convocar convención sobre bosques. (EUNED, 1993)
Estados Unidos desistió de convocar una convención sobre bosques debido a la fuerte oposición de los países del sudeste asiático, logrando así un acuerdo definitivo en la Agenda XXI. El conflicto principal fue con Malasia, que, junto con India y otros países de la región, rechazó la propuesta argumentando que legitimaría la intromisión de los países del Norte. Además, criticaron a EE.UU. por carecer de autoridad moral tras negarse a firmar la Convención de Biodiversidad. EE.UU. Fue el único país en la conferencia de Río de Janeiro que se opuso a dicho tratado.