Propuesta de divulgación de información para la promoción de los recursos digitales del CIDREB, dirigida al estudiantado de primer ingreso de la Sede Universitaria San José Universidad Estatal a Distancia, durante el año 2024 - Orozco Salinas, Alex (A. Orozco S., 2024)
El documento presenta un estudio sobre estrategias de divulgación y promoción de los recursos digitales del CIDREB para satisfacer las necesidades informativas del estudiantado de primer ingreso de la Sede Universitaria San José-UNED. Se estructura en cinco capítulos: el primero introduce la problemática y justifica la importancia del acceso a los recursos digitales; el segundo desarrolla el marco referencial, abordando conceptos como bibliotecas universitarias, tecnologías de la información y marketing digital; el tercero describe la metodología con un enfoque mixto y diseño transformativo secuencial (DITRAS), incluyendo encuestas, entrevistas y revisión documental con una muestra de 100 estudiantes y 2 funcionarios. En el cuarto capítulo se presentan y analizan los resultados, integrando datos cuantitativos y cualitativos dentro de un marco lógico que permite identificar alternativas de solución. Finalmente, el quinto capítulo expone conclusiones y recomendaciones para mejorar la divulgación y el acceso a los recursos digitales, concluyendo con referencias y apéndices que documentan los instrumentos utilizados.