La gastronomía como atractivo turístico en la comunidad de La Lucha de Sabalito, Coto Brus II semestre 2024 - Mora Cordero, Cindy Vanessa (C.V. Mora C., 2024)
El proyecto se estructura en cinco capítulos. El capítulo I introduce el tema de investigación, centrado en la actividad agrícola de La Lucha y su aprovechamiento en la gastronomía local. Además, se plantea el problema de investigación y se establecen los objetivos, finalizando con antecedentes nacionales e internacionales. El capítulo II presenta los referentes teóricos clave, como la gastronomía, el turismo gastronómico y el Plan Nacional de Gastronomía Saludable. El capítulo III describe la metodología, detallando el enfoque, sujetos, fuentes de información, técnicas e instrumentos empleados. En el capítulo IV se analizan e interpretan los datos obtenidos, valorando los hallazgos y generando nuevo conocimiento sobre el tema. Finalmente, el capítulo V expone las conclusiones y recomendaciones, proponiendo acciones innovadoras para impulsar el turismo gastronómico en La Lucha, Sabalito, Coto Brus.