El patrimonio cultural como recurso para el desarrollo turístico del distrito de Cañas Dulces, Guanacaste, Costa Rica, II semestre 2024 - De la O Banega, Stephany; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (Liberia, Costa Rica : S. De la O B., 2024)
Esta investigación analiza la relación entre la promoción y el aprovechamiento del patrimonio cultural de Cañas Dulces y el desarrollo turístico de la región. Se plantea que una gestión efectiva del patrimonio, junto con prácticas turísticas sostenibles, contribuirá a un destino culturalmente enriquecedor y económicamente estable. El estudio se divide en cinco capítulos: el primero aborda el problema, los objetivos y el contexto de la comunidad. El segundo presenta el marco teórico con conceptos clave. El tercero exponen la metodología basada en datos cualitativos. El cuarto analiza los resultados obtenidos mediante fichas de observación, entrevistas y cuestionarios. Finalmente, el quinto capítulo ofrece conclusiones y recomendaciones para fomentar un turismo cultural sostenible. Este trabajo busca fortalecer el desarrollo turístico mediante la gestión de productos culturales que respeten la identidad local y el entorno.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; PATRIMONIO CULTURAL; TURISMO CULTURAL; RESPONSABILIDAD SOCIAL; MEDIO AMBIENTE