Análisis del patrimonio cultural como atractivo de desarrollo turístico en el cantón de Moravia, II Semestre del 2024 - Velásquez Sandoval, Martín (M. Velásquez S., 2024)
En Costa Rica, los bienes culturales urbanos pueden convertirse en atractivos turísticos y fortalecer la identidad local. Su identificación y protección fomentan la cohesión social, el sentido de pertenencia y la preservación para futuras generaciones. El cantón de Moravia posee un inventario patrimonial con potencial para impulsar el turismo cultural y dinamizar la economía local a través de nuevos modelos empresariales. Esta investigación analiza el patrimonio cultural como motor de desarrollo turístico en Moravia, utilizando una metodología cualitativa basada en revisión bibliográfica, observación y entrevistas a expertos. Se presentan aspectos clave como el planteamiento del problema, marco teórico, metodología y recomendaciones para fortalecer el turismo cultural en la región