Análisis para la reapertura turística del Parque Recreativo Municipal los Chorros en Tacares de Grecia, Alajuela, II semestre 2024 - Hidalgo Carranza, Michelle; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (Alajuela, Costa Rica : M. Hidalgo C., 2024)
Esta investigación analiza la reapertura turística del Parque Recreativo Municipal Los Chorros en Tacares de Grecia, Alajuela, mediante herramientas y metodologías que permitan un desarrollo local sostenible. Se considera la participación de sectores sociales, públicos y privados para gestionar su recuperación y aprovechamiento. El estudio aborda la problemática central, las estrategias óptimas para su reapertura y la planificación del proyecto mediante matrices de análisis, cronogramas y evaluación de impacto. Además, se examinan los beneficios sociales, económicos y ambientales del parque, junto con recomendaciones para su sostenibilidad a largo plazo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia del Turismo Sostenible)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL; DESARROLLO REGIONAL