Estrategias de mercadeo turístico en el Centro Familiar y Turístico Cuyito, Boca Tapada San Carlos, Alajuela, II Semestre 2024 - Fallas Hernández, Cynthia (CJ Fallas H., 2024)
Las estrategias de mercado turístico han llevado a las empresas a adaptarse a las necesidades de los visitantes, destacando atributos únicos para atraer más turistas. El uso de herramientas digitales y redes sociales ha sido clave para la promoción, aumentando la visibilidad y generando desarrollo sostenible. El mercado turístico no solo promociona destinos, sino que analiza mercados, competencia y canales de distribución, fortaleciendo la identidad de las empresas y fomentando la lealtad de los clientes. Además, permite adaptarse a los intereses del consumidor mediante experiencias personalizadas y sostenibles, asegurando la rentabilidad a largo plazo. En zonas rurales como Boca Tapada, el turismo impulsa la economía local mediante la creación de empleos en hotelería, gastronomía y artesanía. También promueve la conservación ambiental y el desarrollo de infraestructura, beneficiando a la comunidad.