Estrategias de comercialización del producto turístico promovidas en la Municipalidad de Tarrazú, San Marcos, San José, en el segundo semestre 2024 - Ureña Camacho, María Viviana; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : M.V. Ureña C., 2024)
La comercialización turística ha evolucionado significativamente, convirtiéndose en un elemento clave para el desarrollo de destinos. En un entorno competitivo, las localidades buscan diferenciarse mediante estrategias innovadoras. Este estudio analiza las estrategias de comercialización turística de la Municipalidad de Tarrazú, una región con gran potencial debido a su producción de café, atractivos naturales y riqueza cultural. El objetivo es evaluar las fortalezas y debilidades de estas estrategias y brindar recomendaciones para su mejora. A través de un enfoque cualitativo, se emplean técnicas como revisión documental, entrevistas y observación participante. El análisis permite identificar factores clave en la comercialización turística y oportunidades de mejora. Los resultados ofrecen información valiosa para que la municipalidad optimice sus estrategias y aumente el atractivo turístico de la región. Además, el estudio puede servir como referencia para otras localidades que buscan desarrollar su turismo de manera sostenible y competitiva. Finalmente, se presentan conclusiones y recomendaciones para fortalecer la gestión turística y fomentar el desarrollo económico local.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL; MARKETING