Procesos del servicio al cliente en el departamento de alimentos y bebidas del Hotel Best Western, Jacó, Puntarenas II Semestre 2024 - Araya Fonseca, Rachel Dilana (R.D. Araya F., 2024)
El turismo en Costa Rica es un motor económico clave, beneficiando tanto a grandes ciudades como a comunidades locales. Jacó, en Puntarenas, es un destino destacado por sus playas y oferta turística. En este contexto, el servicio al cliente es fundamental para la satisfacción del turista y la competitividad hotelera. Este estudio analiza el Hotel Best Western Jacó, enfocándose en la calidad del servicio en alimentos y bebidas, identificando áreas de mejora y proponiendo estrategias para optimizar la experiencia del cliente. A través de entrevistas y observación directa, se evaluaron sus procesos operativos bajo la administración del Grupo Marta, ofreciendo recomendaciones prácticas para fortalecer su competitividad.