Procesos de accesibilidad turística promovidos por la Oficina de Gestión Turística de la Municipalidad de Pérez Zeledón, San José, II semestre 2024 - Alvarado López, Heidy Gabriela (H.G. Alvarado L., 2024)
Este estudio analiza los procesos implementados por la Municipalidad de Pérez Zeledón para convertir el cantón en un destino turístico accesible . Mediante la revisión de políticas, infraestructura y necesidades de las personas con discapacidad, se identifican oportunidades y estrategias para mejorar la inclusión. El objetivo principal es fortalecer la accesibilidad turística , promoviendo medidas inclusivas y actividades adaptadas. Se identifican y describen los procesos actuales, proponiendo recomendaciones para garantizar una experiencia equitativa para todos los visitantes. El documento se estructura en tres capítulos que abordan la situación actual, la metodología utilizada y el análisis de los datos obtenidos.