Perfil del turista que visita la Estación Biológica Altamira en el Parque Internacional la Amistad, Buenos Aires, Puntarenas, II semestre 2024 - Jiménez Chinchilla, Brangli Arnaldo; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : B.A. Jiménez Ch., 2024)
Este trabajo analiza el perfil del turista que visita la Estación Biológica de Altamira, ubicada en el Parque Internacional La Amistad (PILA), Costa Rica. La estación, administrada por el SINAC, es clave en la conservación de la biodiversidad y el ecoturismo. El estudio tiene como objetivo proporcionar recomendaciones para mejorar la experiencia del visitante y promover el turismo sostenible. Se utiliza un enfoque metodológico que incluye entrevistas con turistas y personales, y análisis de datos recopilados. El estudio se estructura en tres capítulos: antecedentes de la estación, metodología de análisis y resultados con recomendaciones.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; ECOTURISMO