Procesos de comercialización turística en la empresa Vámonos Costa Rica Tours, Cartago, en el segundo semestre 2024 - Carrillo Vargas, Álvaro Esteban; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : Á.E. Carrillo V., 2024)
Este trabajo analiza los procesos de comercialización turística de la agencia Vámonos Costa Rica Tours, con el objetivo de evaluar su efectividad y proponer mejoras. La comercialización es clave para la fidelización de clientes y la adaptación a las necesidades del mercado, especialmente en un país donde el turismo es un pilar económico. La investigación se estructura en tres capítulos. Primero, se describe la empresa, incluyendo su ubicación, misión, visión, organigrama, servicios y análisis del entorno turístico de Cartago. Luego, se desarrolla la metodología, detallando los instrumentos de recolección de datos, como entrevistas al personal y clientes, así como listas de cotejo. Finalmente, se presentan los hallazgos, interpretación de resultados, conclusiones y recomendaciones para optimizar la comercialización de la agencia.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; MARKETING; INSTALACIÓN TURÍSTICA