Análisis de procesos de turismo sostenible con énfasis en el eje social en Memorable Travel Group, San José, II semestre del 2024 - Hidalgo Valverde, Marianela; Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (San José, Costa Rica : M. Hidalgo V., 2024)
Este proyecto tiene como objetivo analizar los procesos de turismo sostenible en la empresa Memorable Travel Group, con un enfoque en los ejes social, ambiental, cultural y económico. A través de esta investigación, se busca fortalecer la sostenibilidad en su oficina matriz, ubicada en San José, Costa Rica, aplicando los conocimientos adquiridos en la carrera de Gestión Turística Sostenible de la UNED. El estudio se desarrolla en tres capítulos. El primero presenta los aspectos introductorios, donde se describe la empresa, sus servicios y su gestión en términos de sostenibilidad. El segundo capítulo se enfoca en el desarrollo metodológico, procesando la información y estableciendo tácticas de medición. Finalmente, en el tercer capítulo se analizan los resultados obtenidos y se proponen recomendaciones para mejorar la aplicación de la sostenibilidad en la empresa. La investigación examina cómo Memorable Travel Group percibe, aplica y desarrolla la sostenibilidad en sus operaciones como agencia de turismo receptivo, con especial énfasis en el impacto social tanto interno como externo. A partir de este análisis, se busca generar planes de acción alineados con la Certificación de Sostenibilidad Turística (CST), con el fin de consolidar su desarrollo como una empresa sostenible certificada.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible)
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA; TURISMO; INDUSTRIA TURÍSTICA; DESARROLLO SOSTENIBLE